• Sélection Automne 17
    • Argentine, Mendoza

      Rouge

      Le mot d'Anatole : Le cabernet sauvignon, cépage emblématique des grands Bordeaux, n’est pas toujours facile à apprécier dans sa jeunesse. C’est en Argentine que la version « bordelaise » du Nouveau Monde nous a le plus bluffé. Cette cuvée est d’ailleurs devenue notre meilleure alliée des soirées dégustations : à l’aveugle face à Margaux ou...

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    • Auvergne

      Rouge

      Le mot d'Anatole : L’Auvergne, en voilà un défi de taille ! Incroyable région volcanique, les vignerons sont peu nombreux à s’être aventurés dans la culture de la vigne. Après de longues et périlleuses recherches, nous l’avons trouvée ! Impensable et pourtant bien réelle : une cuvée de pinot noir sans soufre. Quelle prouesse d’avoir transformé cette...

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    • Bourgogne

      Blanc

      Le mot d'Anatole : Trouver des pépites en Bourgogne, sans y laisser sa bourse, est un challenge. Pour le relever, il faut parfois faire preuve de ruse et dénicher des parcelles voisines aux grandes appellations. C’est le cas de ce Mâcon-Bussières, attenant aux prestigieux rangs de vignes des Pouilly-Fuissé. Ce chardonnay nous a conquis par sa richesse,...

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    • Provence

      Rouge

      Le mot d'Anatole : La Provence, nous la connaissons pour ses rosés d’été. Et pourtant, l’identité de Bandol c’est le rouge ! Pour vous en faire la démonstration, nous sommes partis à la recherche d’un vin qui a de la bouteille. Cette saison, nous sommes fiers de vous servir sur un plateau, Le Lys : magnifique cuvée de garde à déboucher pour les belles...

      Prix réduit !
      Epuisé
  • Sélection Eté 2017
    • Bourgogne

      Rouge

      Le mot d'Anatole : S’il y a un millésime exceptionnel en Bourgogne c’est bien 2015, une année solaire qui révèle les plus belles expressions du pinot noir. Grâce à Dame Nature, les raisins ont été cueillis bien mûrs : les arômes de cerises griottes rougies par le soleil subliment cette bouche pleine et dodue à souhait. Les tanins, certes présents...

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    • Etats-Unis Californie

      Rouge

      Le mot d'Anatole : Cépage star de la Côte Ouest des Etats-Unis, le zinfandel, n’a pas de semblable en France. Anatole vous emmène donc à la découverte d’un vin riche, expressif, imposant et terriblement séduisant ! La concentration des fruits noirs s’apparente à une vraie gourmandise en bouche. Les tanins sont totalement fondus, le vin est chaleureux et...

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    • Corse

      Rosé

      Le mot d'Anatole : Avant même d’avoir trempé nos lèvres dans la cuvée des Pierre, nous sommes tombés sous le charme de ce jeune vigneron à la détermination qui n’a d’égal que son sens de l’humour. Ce rosé aux arômes de fruits frais et d’épices douces est composé principalement de sciaccarellu, cépage autochtone considéré comme l’un des meilleurs raisins...

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    • Loire

      Rouge

      Le mot d'Anatole : Déguster les vins de Béatrice et Pascal est une chance ! Aller à leur rencontre... c’est un privilège ! Ici, pas de subterfuge, le bio et la biodynamie sont maîtrisés à merveille et nous livrent une belle expression de fruit. Ce vin a du caractère, il peut se montrer souple au premier abord, puis il nous dévoile toute sa virilité. Les...

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  • Sélection Printemps 2017
    • Italie Piémont

      Rouge

      Le mot d'Anatole : Partez quelques jours dans le Piémont et comme nous, vous tomberez amoureux des paysages, des viticulteurs et de leurs vins... Coup de coeur sur ce dolcetto, cépage autochtone qui a envoûté nos narines dès la première dégustation lorsque les arômes de fruits ont bondi hors du verre. Un vin au parfum de dolce vita... ! Délicieux avec :...

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    • Bourgogne

      Blanc

      Le mot d'Anatole : Anatole relève le défis et vous déniche une pépite qui n’a rien à envier à ses grands frères de Bourgogne. Le Beaujolais blanc est une vraie rareté puisqu’il ne représente que 1,5% de la production de cette région. Le chardonnay est magnifique et toute l’équipe en est restée bouche bée ! Délicieux avec : Un bar grillé aux herbes. Et...

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    • Vallée du Rhône

      Rouge

      Le mot d'Anatole : «Notre pari est gagné quand la bouteille est vide sur la table». Voilà la devise des deux frères, Thierry et Jean-Pierre qui travaillent depuis toujours dans ce domaine familial. Nous avons été séduits par la couleur vermillon de ce vin. En bouche, ce Côtes-du-Rhône tient sa promesse : il est féminin, suave et gouleyant... ! Délicieux...

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    • Bordeaux

      Rouge

      Le mot d'Anatole : Voilà une belle démonstration de ce que la biodynamie sait faire à Bordeaux ! Ici, pas de maquillage, le vin se met à nu et nous livre une belle expression du fruit ! Les tanins sont féminins, c’est une cuvée toute en élégance. Délicieux avec : Un poulet de Bresse aux morilles. Et plus généralement sur la charcuterie, les grillades et...

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  • Sélection Hiver 2016
    • Bordeaux

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Ce vin nous séduit dès ses premiers arômes fruités et raffinés. La finesse et l’équilibre de ce Moulis en Médoc reflètent la qualité d’un terroir mais aussi et surtout le travail viticole méticuleux de Mr et Mme Bodin.  Délicieux avec :  Un tajine de souris d’agneau. Et plus généralement sur les viandes rouges et les plats...

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    • Alsace

      Blanc

      Le mot d'Anatole :  L’Alsace est une région bien trop souvent délaissée. Cette cuvée de riesling en est la preuve ! La chair soyeuse et fruitée nous caresse le palais. Nous avons été charmés par l’énergie positive qui se dégage de ce vin et par sa précision. Délicieux avec :  Un carpaccio de saumon aux baies roses et à l’aneth. Et plus généralement sur...

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    • Australie Murray Darling

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  En voyant l’étiquette on s’attend à un vin décontracté... Il l’est et nous offre aussi une belle promesse : c’est un vin sauvage et irrésistible. C’est un beau rayon de soleil en plein hiver. Cerise sur le gâteau, il vous fera découvrir les joies de la capsule à vis. On oublie le goût de bouchon, et on apprécie la meilleure...

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    • Languedoc Roussillon

      rouge

      Le mot d'Anatole : Ce vin provoque une émotion extraordinaire. C’est certain, cette cuvée a du caractère, elle est extravertie, truculente et envoûtante... Avis aux puristes, L’Indigène n’est pas un vin consensuel, ça peut surprendre, ici nous sommes sur du bio ! Délicieux avec : Un gigot d’agneau confit aux épices. Et plus généralement sur tous types de...

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  • Sélection Automne 2016
    • Bourgogne

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Enfin une Côte-de-Nuit s’invite dans notre sélection ! Cette saison, Les Dames Huguettes nous ont tous mis d’accord : coup de cœur unanime sur ce millésime tout en dentelle. Il séduit par les fruits rouges et une acidité qui prolonge ce moment de plaisir. Délicieux avec :  Un onglet de veau aux girolles.

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    • Languedoc-Roussillon

      Blanc

      Le mot d'Anatole :  C’est le coup de cœur de nos ambassadeurs ! Un vin blanc pour le moins atypique puisqu’il est issu de l’assemblage de deux cépages rouges (chenanson et cinsault) et d’un cépage blanc de Loire (chenin). Résultat : on obtient tout simplement un ovni blanc languedocien avec à la fois de la matière et de la minéralité. Délicieux avec :...

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    • Vallée du Rhône

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  C’est pour nous le vin de transition par excellence entre l’été et l’automne. Ce vin juteux nous prépare le palais, par ses épices délicates, aux plats plus riches de la saison. Délicieux avec :  Steak de thon au sésame et teriyaki.

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    • Espagne

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Ce canon de fruits secs venu de la rioja est l’occasion parfaite pour sortir votre jambon iberico. Ici la recette est simple, les raisins sont cueillis à point, et le vin qui en est issu a gentiment reposé dans des fûts de chêne pendant un an, en résulte de nobles notes fumées. Un vin idéal pour vous accompagner durant l’été indien....

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  • Sélection Eté 2016
    • Loire

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Cela fait deux ans que nous suivons de près le domaine La Folie Lucé. Le millésime 2014 nous a conquis, c’est un vin généreux, qui pousse presque à la déraison, tant on a envie d’aller plus loin et de dire « Encore ». Délicieux avec :  Un traditionnel barbecue ou une planche de charcuterie bien garnie.

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    • Italie

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Cet été que faites vous ? Nous, nous avons choisi les Pouilles, c’est tendance… Mais c’est surtout une région en pleine évolution viticole qui mérite notre plus grand intérêt. Un vin sudiste à l’équilibre souverain : un Pavarotti dans le verre… Délicieux avec :  Un délicieux veau mijoté et cuisiné à l’italienne

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    • Lubéron

      Rosé

      Le mot d'Anatole :  Ce rosé sera votre gourmandise de l’été ! Anatole sort des sentiers battus, et ne vous propose pas un rosé de soif. Structuré grâce à la Syrah, il saura faire face à tous les mets méditerranéens possibles. Servi très frais, son côté sucre d’orge lui permettra d’être également apprécié dès l’apéro. Délicieux avec :  Une tomate burrata...

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    • Bordeaux

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Entre rive droite et rive gauche, le choix a été cornélien. Finalement c’est le Marquis qui l’a emporté avec toute sa classe, sans exubérance, tout en finesse dans un millésime pourtant austère. Délicieux avec :  Un agneau de Sisteron persillé pour une occasion particulière. 

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  • Sélection Printemps 2016
    • Italie

      Blanc

      Le mot d'Anatole :  Une expression de fruits croquants et un terroir bien présent. Surprise, plaisir immédiat puis complexité sur les mets épicés, quel bonheur ! En plus, on adore la bouteille en entonnoir inversé, vraie originalité esthétique. Délicieux avec :  Une belle lotte au curry.

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    • Vallée du Rhône

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Qui a dit que le Rasteau était un vin lourd ? Au domaine des Nymphes, on attend le moment parfait pour déguster ce nectar méconnu du Rhône méridional. Un vin à pleine maturité et un magnifique millésime, sur des notes de prunes et de moka. Délicieux avec :  Une légère préférence pour le gigot d'agneau, même s'il est excellent avec de...

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    • Bourgogne

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Un Bourgogne précis, concentré, aromatique, avec de la chair et sans notes de bois... Que dire de plus ? Un vin bio à la matière ample et sur des notes de cerises noires qui nous a conquis. Délicieux avec :  Un bon tartare poêlé de charolais.

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    • Savoie

      Rouge

      Le mot d'Anatole : Un vin de Savoie, et en plus un rouge ! Ce vin de garde de grande qualité 100% Mondeuse délivre des notes bourguignonnes de violettes et de sous-bois, que l'on retrouve dans le Bordelais ou la Loire avec Le Cabernet Franc. Vous allez être surpris par la précision du cépage mondeuse et sa bouche framboisée vous bluffera par sa...

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  • Sélection Hiver 2015
    • Roussillon

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Nous aimons la fraîcheur et la lecture claire du terroir. Les vins des côtes catalanes sont sincères, attachants et l’Esprit de l’Horizon en est un parfait ambassadeur. Découvrez un vin avec une bouche sucrée et gourmande, sur des notes grenades. Délicieux avec :  Toutes les viandes grillées, tel que le gigot d'agneau ou le filet...

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    • Vallée du Rhône

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Un coup de coeur, assurément. Nous avons été impressionnés par cet ovni venu d'Ardèche pourtant conçu aux alentours d'un château du XIII siècle. Rien de moderne donc en apparence... Seulement le travail effectué sur ce domaine en conversion biodynamique est impressionnant, 24 mois d'élevage en fûts bourguignons, rendement faible et...

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    • Argentin

      Blanc

      Le mot d'Anatole :  Anatole a eu envie de partir à l’aventure et de vous dénicher un Viognier loin de son Rhône d’origine. Sa fraîcheur et son intensité aromatique vous surprendront. C'est un vin original, avec une bouche gourmande, sur les fleurs blanches, et avec une belle acidité. Délicieux avec :  Du fois gras, ou un poisson grillé. Sinon, à l'apéro...

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    • Bordeaux

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Un vin élégant, mais pas ostentatoire, qui a remporté tous les suffrages lors des dégustations ! Saveurs veloutées, fines et puissantes.  Délicieux avec :  Du boeuf ou de l'agneau sous toutes leurs formes, mais également excellent avec des côtes de veau...

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  • Sélection Automne 2015
    • Bourgogne

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Une justesse de grand Bourgogne, sans complexe pour sublimer les mets les plus raffinés. Une bouche ronde et gourmande, sur la framboise, puis arrivent la mûre et le poivre. Nous suivons ce domaine depuis 3 ans et avons été complètement conquis par ce millésime 2012. Délicieux avec : Essayez le saumon à l'unilatéral avec du poivre de...

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    • Côtes de Rhône

      Rouge

      Le mot d'Anatole : Pour tous ceux qui recherchent de la finesse dans les vins sudistes vous allez être comblé avec ce Sablet. Un vin chalheureux, une bouche généreuse, charnue, aux tanins de velour. Une infusion de fruits noirs type cassis, mûre, thym, laurier et épices.  Nous avons rencontré Philippe Cartoux lors d'une d'une dégustation et comment ne pas...

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    • Portugal

      Rouge

      Le mot d'Anatole : Nous sommes ravis de vous proposer un véritable joyau de la vallée du Douro !  Voici un vin velouté, sur des notes de violettes, puis c'est la mûre qui s'en mêle pour notre plus grand plaisir. Délicieux avec :  Un magret de canard aux griottes !

      Prix réduit !
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    • Savennières

      Blanc

      Le mot d'Anatole :  Pierre Bise est une référence dans cette appellation de vins d'Anjou. Avec ce Savennières, nous vous proposons de découvrir un vin blanc de Loire différent, avec dans cette cuvée un côté à la fois doux et salin. Ce vin a quelque chose de magique, il reflète une douceur de vivre, une harmonie, un équilibre. Délicieux avec :  A...

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  • Sélection Eté 2015
    • Espagne, Rioja

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Ce Rioja est un gros coup de cœur. Le domaine est tenu par Alvaro Palacios, élu meilleur vigneron du monde selon la célèbre revue DÉCANTER (en 2015). Avec La Vendimia vous trouverez une version délicate et addictive d'une grande appellation du nord de l'Espagne. Cette bouteille, esthétique en plus, nous fait partager des arômes...

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    • Haut Médoc

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Le brief était de trouver un Bordeaux smart, rassurant les papas élevés depuis leur plus tendre enfance aux jus girondins. Sur ce millésime classique, ce domaine nous offre une comparaison singulière avec un petit jardin taillé à la française. Nous sommes loin des vins bodybuildés que l'on retrouve souvent dans le bordelais. Sur cette...

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    • Saint-Nicolas-de-Bourgueil

      Rouge

      Le mot d'Anatole : Frédéric Mabileau est méticuleux et il maitrise à la perfection le cabernet franc, cépage emblématique des vins de Loire.  L'appellation saint Nicolas de Bourgueil devient avec lui un symbole de fraîcheur, de plaisir, sans complexe. Et cette cuvée en est le parfait exemple. Nous craquons sur les saveurs de fruits rouges, sur cette...

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    • Côtes-du-Rhône

      Blanc

      Le mot d'Anatole :  La Réméjeanne est un domaine qui produit des vins biologiques sans communiquer dessus, c'est l'authenticité du vin qui prime. Nous avons été conquis par la gourmandise de cette cuvée qui mêle vivacité, rondeur et onctuosité avec une aisance déconcertante. Une bouche élégante, caractérisée par des arômes d’agrumes, de fruits exotiques...

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  • Sélection Printemps 2015
    • Cévennes

      Blanc

      Le mot d'Anatole : Mas Seren et Cévennes ne font qu'un dans ce vin blanc qui révèle des arômes de fleurs blanches de printemps et des amers d'écorce d'orange.  Notre rencontre avec Emmanuelle Schoch date de mars 2014. Le coup de foudre mais le millésime n‘est plus en stock. La charmante vigneronne nous a donc fait patienter un an pour goûter le 2013. Il...

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    • Bourgogne

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Quel charmeur cet Epineuil. Un soir de printemps, nous ouvrons ce flacon. Nez alléchant avec des mûres d’été, en bouche une explosion de fruits rouges, des griottes, qui se fondent si bien avec des côtes d’Agneau caramélisées au thym. Un bouquet de saveurs. Si le terroir de Chablis est mondialement connu pour son Chardonnay, nous avons...

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    • Cahors

      Rouge

      Le mot d'Anatole : Coup de cœur immédiat. De la surprise, de l’originalité, une gourmandise, du chocolat, c’est dense, c’est expressif. Nous aimons le contraste. Un vin réconfortant. Comme quand on rentre se réchauffer après une grande ballade en foret. Nous sommes bien. Une découverte du café de Mars, dans le 7ème. C'est un vin que l'on redécouvre encore...

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    • Corse

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Du peps, de la fougue, c'est la personnalité corse qui s'offre à vous dans ce vin craquant et terriblement addictif. Ici le cépage utilisé est le sciaccarellu, qui littéralement signifie croquant, craquant sous la dent. Nous aimons la Corse. Nous avions déjà commencé avec le Pero Longo et nous y retournons avec ce Robe d’Ange du Clos...

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  • Sélection Hiver 2014
    • Bordeaux Supérieur

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Voici un vin de Bordeaux "bio" moderne que vous pouvez déguster dès maintenant. Un superbe Bordeaux qui ne cède pas à l'ennui, le « petit verdot » lui confère le peps qu'anatole adore...   

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    • Lubéron

      Rouge

      Le mot d'Anatole : Un allié de choix pour des plats en sauce d'hiver. Un vin de Provence aux accents de fruits noirs et de garrigues. Ce vin mérite d'être ouvert 4-5h avant du fait de son riche millésime. Voyage dans le Lubéron garanti...

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    • Languedoc

      Blanc

      Le mot d'Anatole :  Ce vin blanc est un grand coup de cœur d'Anatole qui vous accompagnera quelque soit le moment du repas! Un vin blanc qui sort des sentiers battus. Le vermentino cépage italien par excellence révèle une grande fraicheur contrebalancée par la roussanne qui apporte gras et complexité. 

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    • Italie, Chianti

      Rouge

      Le mot d'Anatole :  Quel sens de l'esthétique! Si ce vin devait être un film, il serait certainement de Sergio Leone.  Un chianti venu des collines de Florence, qui joue la séduction avec ses classiques arômes de cerise et de baies noires finement relevés par des notes de cannelle.

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