Sélection
Automne
17
Domaine Sauvat, Puy-De-Dome Cuvée Libre 2015

Domaine Sauvat
Puy-de-Dôme cuvée Libre 2015

Auvergne

Rouge

Le mot d'Anatole :

L’Auvergne, en voilà un défi de taille ! Incroyable région volcanique, les vignerons sont peu nombreux à s’être aventurés dans la culture de la vigne. Après de longues et périlleuses recherches, nous l’avons trouvée ! Impensable et pourtant bien réelle : une cuvée de pinot noir sans soufre. Quelle prouesse d’avoir transformé cette fragile et délicate variété de raisin en un sublime nectar précis, généreux et atypique.

Délicieux avec :

Un Parmentier de canard. Et plus généralement sur les viandes blanches et la charcuterie.

Prix / bouteille : 12,50 € (10,90 € prix client)

+ frais de livraison de :

8€ pour 6 bouteilles

10€ pour 12 bouteilles

Livraison offerte dès 150€

Epuisé

Livraison rapide - sous 1 à 8 jours

Minimum de 6 bouteilles

Epuisé

 Le domaine familial Sauvat de 10 hectares est niché au cœur des volcans d’Auvergne à Boudes.

Michel, chargé des vinifications, est l’un des précurseurs des élevages en barrique en Auvergne. Cette pratique lui permet de limiter l’usage du soufre car l’immunisation des vins se fait naturellement.

Non certifié bio par volonté, le domaine est néanmoins puriste dans ses pratiques viticoles. Vignes enherbées, compost naturel, ils veulent aujourd’hui installer des nids de chauves-souris pour combattre les insectes indésirables.

Avis

Donnez votre avis

Domaine Sauvat, Puy-de-Dôme cuvée Libre 2015

Le mot d'Anatole :

L’Auvergne, en voilà un défi de taille ! Incroyable région volcanique, les vignerons sont peu nombreux à s’être aventurés dans la culture de la vigne. Après de longues et périlleuses recherches, nous l’avons trouvée ! Impensable et pourtant bien réelle : une cuvée de pinot noir sans soufre. Quelle prouesse d’avoir transformé cette fragile et délicate variété de raisin en un sublime nectar précis, généreux et atypique.

Délicieux avec :

Un Parmentier de canard. Et plus généralement sur les viandes blanches et la charcuterie.