Sélection
Eté
2017
Domaine Les Chesnaies, Chinon « Les Perruches » 2014

Domaine Béatrice & Pascal Lambert
Chinon « Les Perruches » 2014

Loire

Rouge

Le mot d'Anatole :

Déguster les vins de Béatrice et Pascal est une chance ! Aller à leur rencontre... c’est un privilège ! Ici, pas de subterfuge, le bio et la biodynamie sont maîtrisés à merveille et nous livrent une belle expression de fruit. Ce vin a du caractère, il peut se montrer souple au premier abord, puis il nous dévoile toute sa virilité. Les arômes boisés s’équilibrent avec les fruits noirs tels que le cassis. Une subtile note pierreuse, fruit d’un sol composé de silex, vient compléter cette belle harmonie.

Délicieux avec :

Un rôti de porc aux pruneaux. Et plus généralement sur les pâtés de campagne, l’agneau et les fromages de chèvre.

Prix / bouteille : 17,20 € (15,00 € prix client)

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Le domaine est situé à Cravant-les-Côteaux, une commune du département d’Indre et Loire qui signifie « Campagne Caillouteuse ».

Le domaine compte 14 hectares sur l’appellation Chinon. En 1995, Béatrice et Pascal décident de changer radicalement leurs pratiques culturales et prennent la décision de convertir leur domaine à l’agriculture biologique.

En 2005, après avoir obtenu la certification « BioEcocert », ils franchissent une nouvelle étape : la biodynamie.

Cette méthode, proche de l’homéopathie, privilégie les traitements préventifs (et non curatifs) à base d’extraits de plantes (orties, capucines...) et tient compte du calendrier lunaire. Une approche qui permet, selon eux, de créer une harmonie parfaite entre la vigne, le sol et l’environnement.

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Domaine Béatrice & Pascal Lambert, Chinon « Les Perruches » 2014

Le mot d'Anatole :

Déguster les vins de Béatrice et Pascal est une chance ! Aller à leur rencontre... c’est un privilège ! Ici, pas de subterfuge, le bio et la biodynamie sont maîtrisés à merveille et nous livrent une belle expression de fruit. Ce vin a du caractère, il peut se montrer souple au premier abord, puis il nous dévoile toute sa virilité. Les arômes boisés s’équilibrent avec les fruits noirs tels que le cassis. Une subtile note pierreuse, fruit d’un sol composé de silex, vient compléter cette belle harmonie.

Délicieux avec :

Un rôti de porc aux pruneaux. Et plus généralement sur les pâtés de campagne, l’agneau et les fromages de chèvre.