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Prix réduit ! Clos Canereccia, Cuvée des Pierre 2016

Clos Canereccia
Cuvée des Pierre 2016

Corse

Rosé

Le mot d'Anatole :

Avant même d’avoir trempé nos lèvres dans la cuvée des Pierre, nous sommes tombés sous le charme de ce jeune vigneron à la détermination qui n’a d’égal que son sens de l’humour. Ce rosé aux arômes de fruits frais et d’épices douces est composé principalement de sciaccarellu, cépage autochtone considéré comme l’un des meilleurs raisins au monde pour le rosé. Sa fraîcheur et finesse aromatique sur les fruits croquants sont complétés par la matière du grenache et l’acidité du niellucciu. Une cuvée de pur plaisir pour un été de joie, de fêtes, de salades et de robes à volants !

Délicieux avec :

« Les gens qu’on aime » nous dirait le vigneron. Et plus généralement sur les salades, rillettes de poisson et charcuteries.

Prix / bouteille : 8,64 €

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Le Clos Canereccia est situé à Rotani, sur la route de Corte dans la région l’Aléria.
 L’histoire du domaine commence en 1970 quand le grand-père de Christian commence à cultiver ses premiers hectares de vignes dont la récolte est destinée à la vente en coopérative.


Quarante ans après la création du domaine et pour la naissance de son fils Pierre, Christian prend la relève et se lance un défi de taille : créer une cave particulière et produire quelques cuvées sous le nom du Clos Canereccia. Il y consacre 9 hectares de sa production et lance sa première cuvée des Pierre rouge, blanc et rosé en 2010.

Christian alias Titi, se considère comme un serviteur qui aurait hérité d’un don : la terre. De passage à l’échelle de l’éternité, il exploite ce terroir d’exception pour en tirer sa quintessence. Dans chaque pied de vigne, il y voit une bouteille, une cuvée, une étiquette, un client.

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Clos Canereccia, Cuvée des Pierre 2016

Le mot d'Anatole :

Avant même d’avoir trempé nos lèvres dans la cuvée des Pierre, nous sommes tombés sous le charme de ce jeune vigneron à la détermination qui n’a d’égal que son sens de l’humour. Ce rosé aux arômes de fruits frais et d’épices douces est composé principalement de sciaccarellu, cépage autochtone considéré comme l’un des meilleurs raisins au monde pour le rosé. Sa fraîcheur et finesse aromatique sur les fruits croquants sont complétés par la matière du grenache et l’acidité du niellucciu. Une cuvée de pur plaisir pour un été de joie, de fêtes, de salades et de robes à volants !

Délicieux avec :

« Les gens qu’on aime » nous dirait le vigneron. Et plus généralement sur les salades, rillettes de poisson et charcuteries.